みんなのごはん事情
こんにちは。みなさんお元気ですか。新入生のみなさんは、大学生活が始まってまだ間もないですが、最近美味しいごはん食べてますか。特に一人暮らしの方、今日の夜ご飯に迷っていませんか。
そんなあなたにぴったりな情報を、「料理が得意そうな団員ランキング」1位の私が(笑)お届けします🙌是非最後までお付き合いください!
ということで今回は、合唱団のごはん事情をお伝えします!
まずは、団員の自炊事情について紹介します。
今回、「ご飯どうしてる?」アンケートを、団員との過去の会話などから勝手に集計したので結果をご覧ください!
Q. 自炊してる?
A. 「自炊も外食もしてる」…多分50% 「ほぼ外食」…きっと50%
Q. 得意料理は?
A. 1位:オムライス その他:パスタ、豚の角煮、筑前煮、麻婆豆腐、カップ麺など
Q. よく外食に行く所は?
A. (1位:大学生協) その他:丸亀製麺、サイゼリヤ、角ふじ食堂、かつやなど
ちなみに私は「自炊も外食もしてる」派です。1つライフハックがあって、冷凍庫に肉と魚と野菜を大量にストックしておくと、買い物に頻繁に行かなくていいし、食材を腐らせることなく気が向いたときに料理できるのでおすすめです!
続いて、合唱団の不定期イベント「ごはん会」について紹介します。
「ごはん会」とは、新歓期の練習後に練習に参加した新入生と上回生でごはんを食べに行く会、または団員宅に集まってみんなでごはんを食べる会のことです🍙
昨年度と今年度の新歓期はコロナの影響で、大人数でのごはん会を開催することができないのですが、入団してくれたらいつか一緒にごはん行きましょ!いつか!
さて、おなかもすいてきたので、次は団員宅でのごはん会の様子を紹介しますね🍚
これまでに、パエリア会、チーズタッカルビ会、鍋会、たこパ、ぎょうざを包む会、年越しそばをすする会の他にも、学年やパート、役職ごとのごはん会がありました。こっちのご飯会も、感染リスクを抑えた少人数での開催をしていきたいですね。
さて、今回は合唱団のごはん事情について紹介しましたが、いかがでしたか。練習以外にもイベントがあって、アットホームな雰囲気の中で楽しめるところが、この合唱団の魅力の1つだと私は思います。
他にも合唱団の様々な魅力をSNSで発信しているので、是非チェックしてみてくださいね!
読んでくださってありがとうございました。次回もお楽しみに👋